El otro día hice este delicioso brownie que os animo a probar; es muy sencillito de hacer y está ... ummmm.INGREDIENTES:
200 grs de harina
200 grs de azúcar
4 huevos
100 grs de mantequilla.
70 grs de nueces picadas
250 grs de chocolate negro o postres (yo uso éste)
ELABORACIÓN
|
picamos las nueces y reservamos |
|
Derretimos el chocolate en el microondas con la mantequilla sin azúcar y removiendo de cuando en cuando hasta que esté disuelto. |
|
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con cacao para que no queden las manchitas típicas de la harina. En este caso cogí un molde cuadrado, pero podéis coger el que os venga bien y apetezca |
Así queda preparado para que nos se nos peque el brownie al desmoldarlo y no se rompa.
Batiendo los huevos, que queden espumosos.
Ya terminanado, añadimos a los huevos el azúcar y volvemos a batir. Añadimos el chocolate fundido, movemos bien y espolvoreamos la harina en forma de lluvia. De nuevo, batimos e integramos.
|
Vertemos en nuestro molde y añadirmos las nueces picaditas. Horneamos a 160 grados, aunque eso ya depende de vuestro horno. De treinta a cuarenta minutos debe estar. Estará hecho cuando pinchemos con una aguja de cocina (o un cuchillito, no nos pongamos puntillosos, jeje...) y salga prácticamente seca. |
|
¡Este es el resultado!
He de decir que tendría que haber puesto alguna foto del corte, pero la cosa es que se me olvidó. Bueno, lo dejo a vuestra imaginación, que seguro que lo termina de completar y podéis verlo y olerlo, pues las pasteleras es lo que tenemos, una imaginación muy dulce ;-) |
Huuuuuuuuuuuuummmmm que rico y que bien el paso a paso, tengo que hacerlo, besitos
ResponderEliminarpues hazlo, teru, que verás como es muy fácil y riquísimo!! besos!
ResponderEliminar