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miércoles, 4 de agosto de 2010

"Marditos roedores"

Esta tarta, este tipo de tarta con los ratoncitos y el queso no es orginal, la red está llena de páginas web que la muestran. La primitiva es de Carlos Valencia y bueno, aquí está una humilde adaptación, una más de tantas. Tenía ganas de hacer esta tarta y como quería hacer un regalo a un familiar, pues salió sola. La verdad es que es una tarta fácil de hacer, lo más entretenido es modelar los ratoncitos y también es muy fácil: cuerpecito en forma de pera, añadir bolitas para ojos y hociquito, pegotito para orejas y rabito del mismo color.
Fondant amarillo para imitar el queso, hacer unos agujeritos para darle más realismo y ya está. Ah se me olvidaba: es un bizcocho de café, de los de yogur que siempre hago al que he añadido una tacita pequeña de café. Está relleno de buttercream de dulce de leche (ahora pondré la receta) y de ganaché de chocolate, todo remojado en un almibar de vainilla. Receta de buttercream de dulce de leche: ingredientes: 250 grs de mantequilla sin azúcar. 250 grs de azúcar glass. 1/2 bote de dulce de leche. Elaboración: batir la mantequilla a temperatura ambiente con la batidora eléctrica hasta que se vea una crema untuosa. Añadir entonces el azúcar glass y batir unos minutos. Ahora toca poner el dulce de leche, el cual puedes hacerlo casero (hirviendo durante una hora y media en olla convencional un bote de leche condensada pequeño) o comprarlo ya hecho. Lo suelo ver en las grandes superficies, tipo mercadona, carrefour, etc... Ir removiendo hasta que esté integrada en la buttercream y ya está. Conservar en el frigorífico.

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